Клиника гинекологии Академической больницы Элизабет-Кранкенхаус университета Дюйсбург-Эссен

Клиника гинекологии занимается диагностикой и лечением всего спектра гинекологических заболеваний, а также молочной железы у женщин, включая онкологические заболевания.

В сфере особого внимания клиники находятся такие заболевания, как дисплазия шейки матки, полипы, фибромиомы, гиперплазия эндометрия, дисфункциональные кровотечения, недержание мочи, слабость тазового дна, а также заболевания яичников, маточных труб, наружных половых органов и молочных желез.

На базе клиники, с участием других подразделений больницы созданы центры:

Центр рака молочной железыЦентр гинекологической онкологии

Центром руководит профессор, доктор медицины Штефан Низерт (Prof. Dr. med. Stefan Niesert).

Профессиональная деятельность:

1972-1978 - изучение медицины в университетах Мюнстера и Киля (Германия).
1978 - присуждение учёной степени кандидата наук.
1979-1986 - образование в качестве врача-специалиста по специальности гинекология и акушерство.
1980 - научный сотрудник отделения гинекологической эндокринологии - Университетская клиника гинекологии, Бонн.
1983-1984 - аспирантура в области репродуктивной эндокринологии, Медицинская школа Университета Техаса, Даллас, США (Проф. Мак-Дональд).
1986 - старший врач в Клинике гинекологии Высшей медицинской школы Ганновера.
1986 - защита докторской диссертации.
С 1986 - директор Клиники гинекологии Академической больницы университета Дюйсбург-Эссен Элизабет-Кранкенхаус, г. Эссен.
2008 - присвоение квалификации специалиста по гинекологической онкологии
С 2009 - обладает действующим сертификатом рабочего сообщества гинекологической эндоскопии (AGE).
C 2010 - обладает действующим сертификатом сообщества урологической гинекологии и пластической реконструкции тазового дна (AGUB I).

Членство в организациях:

• Член немецкого общества гинекологии и акушерства
• Член немецкого общества онкологии
• Член рабочего сообщества гинекологической эндоскопии
• Член немецкого общества эндокринологии
• Член рабочей группы по контролю качества в гинекологии и родовспоможении и др.

Дисплазия шейки матки

Дисплазии – это одно из самых распространенных заболеваний. В большинстве случаях дисплазия никогда не развивается в рак, иммунная система успешно справляется самостоятельно, без всяких вмешательств, особенно у молодых женщин.

Развитие рака связано с инфекцией при заражении вирусом папилломы человека (ВПЧ). Без инфекции болезнь не возникает. Однако это не значит, что всегда инфекция ВПЧ должна приводить к раку. ВПЧ является своего рода «простудой матки», и как обычная простуда, инфекция ВПЧ довольно распространена. Каждая третья женщина в течение своей жизни заражается ВПЧ и даже не знает об этом. Инфекция не вызывает никаких жалоб и у девяти из десяти женщин проходит без последствий. Только при хронической форме риск развития рака увеличивается.

Клиника гинекологии сертифицирована, как Центр дисплазии и является одной из ведущих медицинских учреждением в Германии в диагностике и лечении дисплазии шейки матки.

Среди диагностических мероприятий основную информационную ценность имеет кольпоскопия и результаты мазков на онкоцитологию и ВПЧ.

Лечение дисплазии шейки матки в Германии

Выбор лечения при дисплазии шейки матки в Германии зависит от многих факторов, в том числе от возраста пациентки, планирует ли женщина рожать, стадии заболевания и типа ВПЧ.

Если женщина молодая и планируется беременность, а дисплазия в начальной стадии, то вмешательство не проводится, пациентка наблюдается.

При наличие значительных факторов риска в клинике проводится минимально-инвазивное вмешательство – конизация. Конизация в клинике осуществляется под контролем кольпоскопии, при этом используются CO2-лазер, петлевая электроконизация или аргоноплазменная коагуляция. Это «деликатные» вмешательства позволяют в дальнейшем без осложнений выносить ребенка, тогда как при стандартном хирургическом удалении измененной ткани возможно образование рубца и возникновение риска преждевременных родов.

Конизация обычно проводится в амбулаторных условиях, через несколько часов вмешательства пациентки покидает клинику.

В течение следующих пяти лет рекомендовано проводить контрольные обследования каждые шесть месяцев.

Малоинвазивная хирургия

Ежегодно в клинике проводится около 2800 операций. Современные методы минимально-инвазивной хирургии – гистероскопические операции и «хирургия замочной скважины», широко используемые в клиниках Германии, позволяют значительно снизить боль после операции, способствует быстрому восстановлению и улучшению косметических результатов.

Большинство процедур проводится в амбулаторных или при кратковременном стационарном пребывании до 3-5 дней.

Сохранение органов и максимальная защита здоровой ткани являются основными принципами минимально инвазивной хирургии. Это возможно только благодаря использованию новейших медицинских технологий.

Гистероскопия и биполярная гистерорезектоскопия

Биполярная гистероскопия – это инструментальный метод обследование c возможностью проведения хирургического вмешательства лечения с трансцервикальным доступом без разреза брюшной стенки.

Современные биполярные методы резекции – повышенная безопасность для пациентов!

При монополярной гистерорезектоскопии используются растворы-диэлектрики с низкой вязкостью, таки как миннитол, 5% раствор глюкозы, глицин и др. Они могут вызвать гипонатриемию с возникновением брадикардии, судорог, отека легких, мозга, нарушение сердечной деятельности. В биполярной гистерорезектоскопии используется физиологический раствор, который не вызывает гипонатриемию и тем самым не возникают осложнения, связанные с ней. Кроме того, ток не проходит через тело пациента, тем самым нет воздействия на другие органы.

Как правило, наши пациентки без каких-либо осложнений покидают клинику через несколько часов после операции. Т.е. операция происходит в амбулаторных условиях.

Выскабливание полости матки

Кровотечение может значительно уменьшиться или устранено при удалении слизистой оболочки. Проведение данной процедуры под контролем эндоскопа дает возможность точно удалить гиперплазированный эндометрий, тогда как выскабливание «вслепую» может повлечь осложнения и в дальнейшем полное удаление матки. Как правило, процедура хорошо переносится, проводится под краткосрочной анестезией в амбулаторных условиях.

В клинике используется 2 метода вмешательства - гистероскопическая абляция эндометрия и абляция эндометрия с золотой сеткой.

Миома матки

Миомы матки очень распространенная патология у женщин. Если они не вызывают дискомфорта и не имеют быстрый рост, операция обычно не требуется. Но если появляются у женщины жалобы в виде боли и кровотечения, то необходимо их удалять.

Лапароскопическая энуклеация миомы

Удаление миомы в Германии проводится чаще всего малоинвазивно, путем гистерорезектоскопии или лапароскопически с последующей аспирацией удаленной миомы через трубку. Этот метод удаления миомы оптимален для женщин, которые имеют желание иметь детей.

Лапароскопическое надцервикальное удаление матки (шейка матки остается)

Большинство патологий связано с изменениями в теле матки, при этом шейка матки остается здоровой. Тем не менее, многие годы ранее удалялась матка полностью.

В настоящее время в Германии все операции проводятся согласно принципу – здоровые органы или части органов не удаляются.

При показаниях проводится лапароскопическая операция по частичному удалению матки. Здоровые органы, такие как шейка матки, яичники сохраняются. Данная операция позволяет не рассекать мышцы тазового дна, не травмировать влагалище, тем самым не укорачивается влагалище от шрама.

Как правило, для частичного удаление матки требуется примерно три дня госпитализации.

Лапароскопическая гистерэктомия (полное удаление матки)

Малоинвазивную методику также используют при гистерэктомии. Особо это важно, если у женщины ранее были несколько случаев кесарева сечения, тогда возможно избежать нового абдоминального разреза.

В зависимости от размера матки удаление происходит через влагалище или лапароскопически.

Идеальный доступ при лапароскопической операции является пупок. Это самое тонкая область на брюшной стенке и после операции шрам обычно не виден.

Недержание мочи и слабость тазового дна

Проблеме недержания мочи и слабости тазового дна ранее не уделялось должного внимания. Только в Германии страдают от этой патологии от четырех до пяти миллионов женщин и многие стесняются обращаться к врачу.

Дисплазия соединительной ткани, роды, тяжелая физическая работа, ожирение и другие причины могут привести к несостоятельности тазового дна. Результатом слабости может быть опускание влагалища, матки, мочевого пузыря и кишечника. Симптомы многообразны, но чаще всего ощущается давление или чувство инородного тела, расстройства мочеиспускания, дефекации.

Недержание мочи

Существуют различные формы недержания мочи, одной из наиболее распространенных форм является стрессовое недержание мочи. Типичными жалобами являются произвольное мочеиспускание при кашле, чихании, смехе или физическом напряжении. Другой причиной может быть патология самого мочевого пузыря, его гиперактивность. Может возникать и комбинация этих причин.

Диагностика

Предпосылкой для наилучшего лечения слабости тазового дна и недержание мочи в Германии является точный диагноз. В клинике проводится ультразвуковое исследование сначала с полным мочевым пузырем, а затем с пустым мочевым пузырем и уродиномическое обследование. Также необходим вагинальный осмотр, позволяющий определить степень опускания, состояние ткани и анатомические особенности тазового дна для планирования лечения.

При необходимости привлекаются другие специалисты - хирурги, неврологи, урологи, т.е. используется междисциплинарный подход.

Хирургическое вмешательство при недержании мочи в Германии назначается только в случае, если невозможно помочь терапевтическими методами.

Наиболее эффективным методом лечения стрессового недержания мочи являются слинговые операции. (TVT и TОT). Введя десятимиллиметровую ленту из полипропилена под среднюю часть мочеиспускательного канала (для поддержания уретры) можно избавить женщину от недержания мочи более чем на 90%. Операция малоинвазивная с коротким временем восстановления и хорошей переносимостью.

Хирургическое лечение слабости тазового дна

При оперативном лечении слабости тазового дна преимущество отдается использование собственных тканей пациентки. Однако возможно и использование имплантатов.

Методика операции зависит от тяжести патологии и вовлечения других органов, например, недержание мочи, , это может быть и комбинация нескольких методов лечения.

Консультанты

Директор DeutchMedic GmbH:Веген Анна+49 (152) 176-10-012
Врач-консультант в России:Воробьева
Алёна Аркадьевна
+7 (916) 811-05-95
Единый номер для мессенджеров
+7 916 811 05 95

Оставьте запрос

    Новости

    06дек
    Браслет для пациента = история заболевания
    Пациенты при госпитализации в клинику Эссен-центр получают специальный браслет со штрих-кодом.

    25ноя
    Конференция в честь 25-летия электрофизиологии
    Кардиологи-электрофизиологи Центра сердечно-сосудистых заболеваний Contilia Академической больницы университета Дюйсбург-Эссен "Элизабет-Кранкенхаус" провели юбилейную конференцию в честь 25-летия электрофизиологии.

    21окт
    Неделя сердца в Превентикуме
    С 6 по 10 ноября в Центре индивидуализированной медицины Превентикум в Эссене стартует «Недели сердца». У Вас будет возможность получить ответы на все вопросы, касающиеся заболеваний сердечно-сосудистой системы.

    Оставьте запрос

    Пожалуйста, постарайтесь максимально подробно заполнить прилагаемую форму - это поможет сэкономить драгоценное время и дать Вам максимально подробный ответ


    Консультацию также можно получить по адресу:

    Адрес: г. Москва, ул. Мясницкая 17, стр. 6
    Email: info@medmira.ru
    телефон/viber: +7 (916) 811-05-95
    skype: medmira3
    Время работы: пн-пт 10:00-19:00