Что значит „вторая волна“ коронавируса в Германии? 

У нас вызвал недоумение сюжет в ток-шоу «Время покажет» от 05.08.2020 на Первом канале. Мы периодически публикуем наши комментарии, когда на подобных передачах  анонсируется ложная или неправильно интерпретированная информация как от ведущих, так и от «экспертов». 

На этот раз хотели бы прокомментировать  слова ведущей Екатерины Стриженовой. Мы очень сожалением, что любимая нами актриса, очаровательная женщина, известная по многим ее работам как в театре, так и кино, допускает, мягко говоря, такую «оплошность» в прямом эфире. Возможно мы бы не обратили на это внимание, если бы ее слова  не способствовали распространению фейков (передачу смотрят десятки тысяч наших граждан), а главное, не отразились бы на здоровье значительной  части наших пациентов. Вы спросите, причем здесь здоровье? Поясняем. 

Да, наше государство в настоящее время делает многое для улучшения системы здравоохранения, например, наша медицина достойно справляется с пандемией,  но это не значит, что у нас нет проблем, особенно это касается регионов. И нам, к сожалению, надо еще пройти достаточно длинный путь, чтобы высокотехнологическая медицина по всей России достигла уровня Германии. И пациенты, для которых единственная возможность вылечится, а часто и сохранить жизнь, именно поэтому и приезжают в Германию на лечение. Естественно, они сейчас внимательно отслеживают информацию о развитии пандемии. И такие «вбросы», как слова госпожи Стриженовой, могут повлиять на решение пациентов приехать на необходимое лечение.

Что же нам поведала Екатерина Стриженова, приводим дословно ее речь:

Екатерина; Стриженова:"Но, пошла вторая волна и ученый немецкий говорит, что вторая волна у них была сильнее, чем первая".
Анатолий Кузичев: "Не была, а будет".
Екатерина Стриженова:;"Нет, у них началась, Толик, я про это".
Анатолий Кузичев:"То есть она еще не закончилась".
Екатерина Стриженова:"......... Союз врачей Германии заявили о том, что у них вторая волна была даже хуже, чем первая, и это не может, она сейчас идет, не настораживать".

Почему слова госпожи Стриженовой не соответствуют действительности и откуда вообще такая информация?
Разложим ситуацию по порядку.

Слова „вторая волна“ циркулируют сейчас везде и все придают им разный смысл.

Издательство „Аугсбургер Алльгемайне“ обратилось к председателю организации Марбургер Бунд; (это подобие профсоюза, куда по желанию вступают врачи, работающие в больницах; по найму и врачи-чиновники, но не ученые), доктору Сюзанне Йона, с вопросом о ситуации в больницах и их готовности на тот случай, если „вторая волна“ придёт. Ответ доктора Йона прозвучал так, что;вторая волна; плоская, и не сопоставима по масштабу с мартом-апрелем. При этом был продемонстирован график - и понятно, что слово „несопоставима“ означает - гораздо меньше, а не хуже, как говорит актриса Стриженова. Посмотрите на график количества новых случаев заболеваний по Германии и - и Вы увидите - в апреле, например, 02.04.2020, был пик более 6.000 новых заболевших в день, а в августе - например, 05.08.2020, - 1.285 новых заболевших в день.

Доктор Йона ответила в своём интервью, что больницы имеют всё необходимое на случаи лечения пациентов с Covid-19, что определённое количество интенсивных коек зарезервировано и может быть расширено по потребности.

В связи с открытием многих направлений для отпусков, магазинов и общественных заведений, а также с разрешением проведения свадеб, похорон и вечеринок количество случаев может повышаться и могут возникать локальные „вспышки“, которые, имеют влияние на статистику, - и эпидемиологи говорят сегодня настойчиво о необходимости соблюдать масочный режим, дистанцию и гигиенические правила.

Ознакомьтесь, как оформляется поездка на лечение в Германию >>.

Ознакомьтесь c эпидемиологической обстановкой в Германии на 3.08.2020>>.

06.08.2020 г.

Читать все новости

Консультация немецких врачей в режиме онлайн в присутствии переводчика. Консультации проводятся врачами всех специальностей. Читать далее об организации онлайн консультации

Консультации по лечению коронавируса COVID-19 не проводятся. 

Запись на приём в лучшие клиники Москвы

Консультанты

Директор DeutchMedic GmbH:Веген Анна+49 163 272 82 80
Врач-консультант в России:Воробьева
Алёна Аркадьевна
+7 (916) 811-05-95
Единый номер для мессенджеров
+7 916 811 05 95

Оставьте запрос

    Новости

    10ноя
    Вакцинация от коронавируса COVID-19 в Германии
    В Германии готовятся к вакцинации. К логистике привлекут армию - Бундесвер. Вакцина против коронавируса будет временно храниться на армейских складах, а оттуда будет доставляться в 60 центров вакцинации по всей стране.

    01окт
    Статистика по коронавирусу в Германии (г. Эссен)
    Наши пациенты продолжают прилетать в Германию на лечение. При планировании поездки необходимо ознакомиться с эпидемиологической обстановкой страны, а лучше того города, где будет проводиться лечение. И оценить, насколько безопасно в настоящее время приезжать в Германию.

    30сен
    Рекомендации по лечению коронавируса COVID-19 в Германии, сентябрь 2020 г.
    Немецкое общество инфектологии выпустило рекомендации по лечению коронавирусной инфекции COVID-19 16 сентября 2020 г.

    Оставьте запрос

    Пожалуйста, постарайтесь максимально подробно заполнить прилагаемую форму - это поможет сэкономить драгоценное время и дать Вам максимально подробный ответ


    Консультацию также можно получить по адресу:

    Адрес: г. Москва, ул. Мясницкая 17, стр. 6
    Email: info@medmira.ru
    телефон/viber: +7 (916) 811-05-95
    skype: medmira3
    Время работы: пн-пт 10:00-19:00