Лечение рака печени в Германии

Консультация немецких врачей в режиме онлайн в присутствии переводчика. Консультации проводятся врачами всех специальностей. Читать далее об организации онлайн консультации

Консультации по лечению коронавируса COVID-19 не проводятся.

Лечение рака печени в ГерманииЭффективное лечение рака печени в Академической больнице Университета Эссен «Клиники Эссен-Центр» (Западная Германия).

 Это уникальное медицинское учреждение, где онкологические проблемы решаются на всех уровнях и всеми имеющимися в современной онкологии методами в условиях одного учреждения. Кроме того, это единственная в Германии клиника, где помимо прочих подразделений имеется Центр очаговой опухолевой терапии – Микромед (Mikromed), где проводится микро-инвазивная терапия опухолей, сочетающая онкологические и радиологические методы. Воздействие оказывается непосредственно на раковые клетки без повреждения здоровых тканей. 

При лечении пациентов с раком печени в Германии используется междисциплинарный подход, т.е. в диагностике и лечении рака печени каждого пациент участвуют многие специалисты подразделений, а именно: гастроэнтерологи, гепатологи, хирурги, онкологи, радиологи, патологоанатомы и другие необходимые специалисты. Результаты обследования обсуждаются на онкологической конференции с участием всех специалистов, где принимается коллегиально план лечения пациента. 

Рак печени подразделяется на первичный – первичная опухоль в печени и вторичный — метастазы в печень при наличии первичной опухоли в других органах. В зависимости от типа рака используются разные методы лечения.

Первичный рак печени (преимущественно гепатоцеллюлярная карцинома)

Рак в печени является пятым по распространенности злокачественных опухолей в мире и второй причиной смерти от рака. Мужчины страдают в два-три раза чаще, чем женщины. В цифрах это означает, что десять из каждых 100 000 мужчин заболевают раком печени каждый год. В Германии новые случаи онкологического заболевания печени диагностируется примерно 8900 раз в год. Средний возраст пациентов составляет около 70 лет.
Важно знать! Печень не чувствительна к боли, рак может развиваться крайне медленно и незаметно в этом органе. Большинство раковых заболеваний печени диагностируется только на поздней стадии. Вот почему так важны профилактические обследования, особенно это касается пациентов, относящихся к группе риска, а именно пациенты с хроническим инфекционным гепатитом В, жировым гепатозом печени, циррозом печени. Чем раньше обнаружен рак, тем больше шансов на излечение.

Вторичный рак печени (метастазы в печень)

Вторичный рак поражает печень при метастазировании из первичной опухоли, расположенной в другом органе. Например, у пациентов с раком толстой кишки метастазы распространяются из кишечника в печень в 75 процентах случаев. Типичными симптомами метастазов в печени могут быть потеря веса, физическая слабость или потеря аппетита, однако эти симптомы часто становятся заметными только на поздней стадии развития болезни.
Диагностика и лечение рака печени и метастазов в печень в Германии

Диагностика рака печени в Германии

обследование при раке печени в ГерманииПри раке печени используются следующие методы диагностики в Германии: методы визуализации – КТ, МРТ, ДСА (дигитальная субтракционная ангиография), ПЭТ, ПЭТ-КТ и другие методы. Кроме того, проводится лабораторная диагностика и гистологическое исследование. Биопсия проводится обязательно под контролем ультразвуковое исследование, КТ или МРТ.

Лечение рака печени в Германии

При хирургическом лечении рака печени возможны разные по объему вмешательства: от сегментэктомия, субсегментэктомия, энуклеация,  до гепатэктомии с последующей трансплантацией. В клинике предпочтение отдается малоинвазивным методам.

Новейшие микроинвазивные методы лечения рака печени в Германии

Радиочастотная абляция, лечение в ГерманииВ клинике широко используются местное воздействие на опухоль и метастазы различными микроинвазивным методами, такими как абляция TACE, RITA, SIRT, эмболизация сосудов, питающих опухоль.
Радиочастотная абляция (RITA) – абляция опухоли под действием тепла, генерируемым высокочастотным переменным током. Специальный зонд вводится в опухоль через переднюю брюшную стенку под контролем компьютерной томографии. Вмешательство выполняется под местной анестезией и требует всего двух дней пребывания в стационаре.
Микроволновая абляция – разрушение или уменьшение опухоли под действием тепла, которое генерируется микроволнами. Эта форма терапии похожа на радиочастотную абляцию, которая также воздействует теплом.
Микроволновая энергия, генерирующая тепло, воздействует через зонд непосредственно в опухоли. Время лечение опухоли с помощью микроволновой абляции зависит от размера и количества опухолей и может составлять от 30 минут до двух часов. На следующий день проводится контрольная компьютерная томография.
Опухоли размером до 3 см наилучшим образом поддаются данным видам терапии. Преимущества микроволновой и радиочастотной абляции –относительно низкие побочные эффекты.
Эмболизация (ТАЕ) – искусственная окклюзия кровеносных сосудов с использованием микрочастиц (из пластика). Микрочастицы вводятся в питающий опухоль сосуд через катетер и «перекрывают» его. Нарушается кровоснабжение опухоли и она уничтожается.
Химиоэмболизация (TACE), лечение в ГерманииХимиоэмболизация (TACE) – аналогична чистой эмболизации с дополнительным введением препаратов (цитостатиков). Лекарственные препараты находятся в микрочастицах и освобождаются из них непосредственно в опухоль, обеспечивая более интенсивное и пролонгированное воздействие на опухоль. Таким образом, пациенты получают дополнительно к эмболизации контролируемую химиотерапию, и данный метод лечения является одним из самых современных методов лечения в настоящее время.
Химиоперфузия (TACP) – это региональная химиотерапия и обычно сочетается с химиоэмболизацией. Химиотерапевтические препараты вводятся непосредственно в опухоль через артериальный катетер, при этом, с одной стороны, на опухоль осуществляется воздействие высококонцентрированной химиотерапией, а, с другой стороны, здоровые ткани защищены от воздействия препаратов, а значит меньше побочных эффектов имеет пациент во время лечения.
Радиоэмболизация (SIRT), лечение в ГерманииРадиоэмболизация (SIRT = селективная внутренняя лучевая терапия) – локальное облучение опухоли в печени. При радиоэмболизации крошечные шарики снабжаются радиоактивным иттрием 90 (диаметр микросфер около 30 - 60 мкм) и доставляются в непосредственно в опухоль через катетер. Эта процедура похожа на химиоэмболизацию — однако шарики снабжены не химиотерапевтическими препаратами, а радиоактивностью.
В отличие от обычного облучения, здоровые ткани организма в значительной степени защищены от излучения.
Системная терапия рака печени в Германии
Для лечение пациентов с раком печени также используется паллиативная химиотерапия и поддерживающая симптоматическая терапия.

Запись на приём в лучшие клиники Москвы

Консультанты

Директор DeutchMedic GmbH:Веген Анна+49 (1573) 347-04-34
Врач-консультант в России:Воробьева
Алёна Аркадьевна
+7 (916) 811-05-95
Единый номер для мессенджеров
+7 916 811 05 95

Оставьте запрос

    Новости

    09апр
    Лечение антителами коронавирусной инфекции в Германии
    Антитела к коронавирусу СOVID-19. В Германии начинаются клинические испытания использования в лечении тяжелобольных пациентов антител, выделенных из плазмы крови пациентов, перенесших благополучно коронавирусную инфекцию.

    08апр
    Международный онлайн-саммит. Тема: коронавирусная инфекция
    Международный онлайн-саммит для врачей, посвященный коронавирусной инфекции. Регистрация бесплатная.

    08апр
    Новая программа лечения коронавируса в Германии. Тестирование на антитела.
    Запущена новая программ лечения в Германии антителами из плазмы пациентов, имеющих иммунитет к инфекции. Что ждут от этого метода лечения врачи? Тестирование на антитела в Германии.

    Оставьте запрос

    Пожалуйста, постарайтесь максимально подробно заполнить прилагаемую форму - это поможет сэкономить драгоценное время и дать Вам максимально подробный ответ


    Консультацию также можно получить по адресу:

    Адрес: г. Москва, ул. Мясницкая 17, стр. 6
    Email: info@medmira.ru
    телефон/viber: +7 (916) 811-05-95
    skype: medmira3
    Время работы: пн-пт 10:00-19:00