Лечение первичных опухолей и метастазов в Германии

Микроинвазивные методы лечения

Как известно, в настоящее время большинство онкологических заболеваний хорошо лечатся в Германии. Наилучшие результаты лечения мы видим при начальных стадиях рака, поэтому первоочередная задача любого государства, это проведение регулярных медицинских осмотров и выявление рака на ранних стадиях, когда еще нет симптомов заболевания.

К сожалению, первичное медицинское звено в нашей стране работает еще очень плохо и люди, опасаясь очередей, непрофессионального и формального обследования игнорируют профилактические осмотры. У нас крайне низкая посещаемость «здоровых» людей в поликлиники. И, как результат - выявление онкологических заболеваний часто происходит на поздних стадиях.

Но, тем не менее, в настоящее время существует много разнообразных методов лечения первичных опухолей и метастазов в Германии, с помощью которых, возможно вылечить или продлить значительно жизнь пациентов.

В этой статье мы подробнее остановимся на МИКРОИНВАЗИВНЫХ МЕТОДАХ лечения в Германии как первичных опухолей, так и метастазов. Данные метод заключается в целостном, интегрированном лечении пациентов с использованием самых передовых методов лечения опухолей с использованием  интервенционной радиологии и внутренней онкологии. Подробнее о других методах лечения онкологических заболеваний в Германии Вы можете ознакомиться на странице «ЛЕЧЕНИЕ РАКА В ГЕРМАНИИ».

Если операция невозможна, например, из-за своего расположения, или опухоль и метастазы не реагируют адекватно на химиотерапию, то целенаправленное воздействие на опухоль или метастазы без повреждения окружающих здоровых органов является единственно возможным.

Таким образом, команда врачей, включающая специалистов, специализирующих на лечение определенных органов и систем (например, гинеколог, гастроэнтеролог и т.д.), радиологов, онкологов, медицинских техников, медицинского персонала среднего звена занимаются лечением пациента согласно индивидуально разработанной для этого пациента программе (протоколов).

Центральная роль в микроинвазивном лечении метастазов принадлежит сосудистой системе, которая позволяет целенаправленно «доставить» с помощью катетера необходимый препарат непосредственно в опухоль или воздействовать различными методами для уничтожения злокачественного новообразования.

Микроинвазивные методы в Германии

Радиочастотная абляция (РЧА)– разрушение опухоли под действием тепла. Зонд вводится чрескожно и направляется в место расположения новообразования, генерируется высокочастотный переменный ток, вырабатывающий тепло, которое разрушает опухоль. Это относительно мягкий способ лечения, контролируется с помощью ультразвука или компьютерной томографии. Продолжительность вмешательства от 30 минут до 2-х часов, зависит от размера и количества опухолей. Процедура проводится под общей анестезией. На следующий день делают компьютерную томографию для контроля. Стационарное пребывание – 3 дня.

Преимущества радиочастотной абляции по сравнению с другими методами лечения опухолей - минимальные побочные действия и осложнения и можно применять даже при нарушении функции органа, например при циррозе печени.

Радиочастотная абляция используются при опухолях и метастазах в печени, почках, легких.

Микроволновая абляция (МВА) — аналогичная методу РЧА, но тепло генерируется электромагнитными волнами.

С помощью микроволновой абляции или микроволновой абляции опухоли под действием тепла, генерируемого микроволнами, разрушается или уменьшается.

Лечение опухоли или метастазов с помощью микроволновой абляции, в зависимости от размера и числа их, продолжается от 30 минут до двух часов под общей анестезией.  На следующий день, проводится контрольное томографическое исследование.

Преимущество микроволновой абляции над другими методами лечения рака такие же, как и при РЧА, то есть имеет небольшие побочные действия.

Наилучшие результаты лечения методами абляции получают при размере опухоли до 3 см в диаметре.

Микроволновая абляция используются в Германии при опухолях и метастазах в печени, почках и легких.

Криоабляция - селективное лечение опухоли с помощью холода.

Криоаблация является локальным методом терапии для лечения злокачественных опухолей почек. При криоаблации опухоль разрушается холодом, температура до -20о C вырабатывается по крайней мере двумя зондами, которые вводятся в опухоль. Процедура проводится под постоянным контролем компьютерной томографии и под общей анестезией. Необходима предварительная профилактика антибиотиками.

Продолжительность лечения в зависимости от размера и количества опухолей от 30 минут до двух часов. На следующий день проводится контроль. Продолжительность пребывания в больнице, как правило, от трех до пяти дней.

Преимущества криоабляции по сравнению с другими методами терапии опухолей почек являются низкий побочный эффект и осложнений. Поэтому криоабляция может быть использована у пациентов со значительными нарушениями функции почек.

Противопоказания  - тяжелые нарушения свертываемости крови или неблагоприятное расположение опухоли.

Побочные эффекты. Процедура может привести к местному кровотечению в области почек и почечной капсулы с образованием гематомы. Таким образом, необходима контрольная компьютерная томография на следующий день после процедуры.

 Эмболизация (ТАЕ)  - это закрытие микрочастицами (эмболами) просветов сосудов, кровоснабжающих опухоль. Микрочастицы вводятся с помощью катетера. Лишенные кровоснабжения, в новообразование не поступают кислород и питательные вещества и в результате опухоль разрушается.

Побочные эффекты при эмболизации – боли, которые можно медикаментозно купировать. Также может возникнуть «постэмболизационный синдром», которые проявляется в виде лихорадки, увеличение лейкоцитов, тошноты, рвоты. В этом случае также проводится симптоматическая терапия.

Химиоэмболизация (ТАСЕ) - это закрытие микрочастицами (эмболами) сосудов, кровоснабжающие  опухоль, но эмболы содержат химиопрепараты (цитостатики). Химиопрепараты постепенно высвобождаются из микрочастиц и длительно воздействуют на опухоль и тем самым обеспечивает целенаправленную химиотерапию и защищая здоровые ткани.

После завершения процедуры, удаляется катетер и накладывается давящая повязка на 6-8 часов. Пациент может быть выписан на следующий день. Количество и периодичность процедур зависит от протокола.

Противопоказания - химиоэмболизация противопоказана при серьезных нарушений функции органа, например при печеночной дисфункции, если билирубин превышает выше 3 мг/дл. Также противопоказанием является острые инфекции.

Химиоперфузия (TACP) - введение химиотерапевтического препарата непосредственно в опухоль. Химиоперфузия, как правило, сочетается с химиоэмболизацией.

Химиоперфузия является одним из методов региональной химиотерапии. Через катетер высококонцентрированный цитостатик доставляется в опухоль, а затем проводится химиоэмболизация, которая усиливает действие химиотерапевтических препаратов и защищает здоровые ткани.

Процедура проводиться в течение 1-2 часов, редко, при определенных показаниях, может продолжаться 48 часов. После проведения процедуру накладывается давящая повязка на 6-8 часов. Если нет осложнений, пациент на следующий день выписывается. Количество и продолжительность лечения зависит от протокола.

Метод лечения чаще используется при раке печени, если нет метастазов за пределами печени.

Побочные эффекты при химиотрансфузии – тошнота и рвота, но, как правило, они менее выражены по сравнению с обычной химиотерапией. Иногда повышается артериальное давление, возникает повышенная потливость.

Радиоэмболизация  (СИРТ) – это селективное внутренняя лучевая терапия опухолей.

В Радиоэмболизация используются крошечные микросферы с радиоактивным иттрием 90, которые помещаются непосредственно в опухоль. Этот метод аналогичен химиоэмболизации, но в микросферах вместо химиотерапевтических препаратов используется радиоактивной элемент. При данном методе лечения здоровая ткань не подвергается облучению, как при обычной радиотерапии.

Терапия проводится совместно врачами ядерной медицины и радиологов под ангиографическим контролем.

Лечение имеет меньше побочных эффектов по сравнению с обычным облучением.  Сама процедура занимает около двух часов. Затем пациент наблюдается в течение двух дней в стационаре. Период полураспада радиоактивного вещества составляет около трех дней. Примерно через одиннадцать дней излучение уже не обнаруживается. По этим причинам, следует не иметь близкий контакт с беременными женщинами и детьми.

Метод радиоэмболизации  возможно применять при невозможности удалить опухоль хирургическим путем, а также при неэффективности системной химиотерапии.

Противопоказания - при значительном нарушении функции печени, наличие метастазов (возможны исключения).

Лечение, как правило, хорошо переносится. Очень редко возникает боль, тошнота, повышенная утомляемость и эти побочные действия могут быть эффективно устранены с помощью лекарств. Но это только в том случае, если процедуру проводится очень опытный доктор. У неопытных врачей, например, при лечении рака печени, микрочастицы могут проникнуть в желчный пузырь или в желудок, что вызывает холецистит или язвенную болезнь. Другим возможным осложнением может быть инфекция.

Вертебропластика - целенаправленная реконструкция тел позвонков в результате разрушения первичными опухолями или метастазами. Цель этой процедуры, прежде всего, облегчить боль пациента и предотвратить перелом.

Вертебропластика – это микро-инвазивное лечение, которое первоначально была разработана для лечения переломов позвоночника из-за остеопороза. Между тем, метод оказался эффективным при лечении разрушенных позвонков из-за опухолей и метастазов. При вертебропластике  пациенту под местной анестезией с помощью иглы вводят костный цемент в пораженные позвонки. Вводимый материал затвердевает в течение короткого времени и стабилизирует кость. Процедура проводится под контролем рентгена в течение 20-30 минут. Уменьшение боли происходит мгновенно.

Осложнений и побочных эффектов при данной процедуре крайне редки.

Лечение опухолей и метастаз в Германии мы рекомендуем пройти в «Центре Микромед» Академической больницы «Клиники Эссен –Центр». С информацией о клинике Вы можете ознакомиться на странице Академическая больница Эссен-Центр (Митте).

Запись на приём в лучшие клиники Москвы

Консультанты

Директор DeutchMedic GmbH:Веген Анна+49 (157) 334-704-434
Врач-консультант в России:Воробьева
Алёна Аркадьевна
+7 (916) 811-05-95
Единый номер для мессенджеров
+7 916 811 05 95

Оставьте запрос

    Новости

    16янв
    Поручения Президента по Здравоохранению 15.01.2020
    В послании президента было уделено внимание и Здравоохранению в нашей стране, ниже приводим основные тезисы по этой теме. Надеемся, что новое правительство сможет выполнить поручения Президента, а на следующий год в послании будет уделено внимание и качеству медицинского образования, а это значит, что у нас будут квалифицированные врачи.

    01янв
    Дополнительные выплаты врачам
    Дмитрий Медведев подписал постановление о дополнительной выплате врачам за каждый новый выявленный случай онкологического заболевания. Постановление вступает в силу с 1 января 2020 г.

    03дек
    Лечение эпилепсии у детей
    Мы вновь поздравляем доктора Клаудио Финетти с получением им и его коллектива сертификата НЕМЕЦКОГО ОБЩЕСТВА ЭПИЛЕПТОЛОГИИ, подтверждающий высокое качество медицинских услуг, оказываемых детям с эпилепсией.

    Оставьте запрос

    Пожалуйста, постарайтесь максимально подробно заполнить прилагаемую форму - это поможет сэкономить драгоценное время и дать Вам максимально подробный ответ


    Консультацию также можно получить по адресу:

    Адрес: г. Москва, ул. Мясницкая 17, стр. 6
    Email: info@medmira.ru
    телефон/viber: +7 (916) 811-05-95
    skype: medmira3
    Время работы: пн-пт 10:00-19:00