Лечение плазмой крови пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19  в Германии

Использования плазмы крови пациентов, перенесших инфекцию, в том числе и COVID-19, известна как пассивная иммунизация. В отличие от вакцинации, при которой вакцинированный человек сам вырабатывает антитела, тяжелобольным людям вводят антитела другого человека для поддержки иммунной системы. Появились первые обнадеживающие данные эффективности использования плазмы людей,  перенесших COVID-19, у тяжелых больных COVID-19.

Предыдущие обсервационные (наблюдательные) исследования и опубликованное многоцентровое рандомизированное исследование указали на возможное более быстрое клиническое улучшение у пациентов, получавших терапию плазмой выздоровевших, при тяжелом течении COVID-19, особенно если эта плазма вводилась как можно раньше при появлении симптомов.

Анализ данных о смертности, полученных в рамках Американской программы расширенного доступа в США, также говорит в пользу максимально раннего начала лечения (≤3 дней после постановки диагноза) с максимально возможным титром антител.

23 августа 2020 года FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, США) выдало разрешение на экстренное использование  плазмы выздоравливающих с COVID-19 для лечения госпитализированных пациентов с COVID-19. Тем не менее, адекватные и хорошо контролируемые рандомизированные исследования по-прежнему необходимы для окончательной демонстрации эффективности плазмы.

 Институт Пауля Эрлиха и немецкий Федеральный институт вакцин и биомедицинских препаратов считают, что проводить лечение плазмой выздоровевших необходимо в рамках контролируемых клинических испытаний, если это возможно, а также придерживаются мнения, что это может быть очень хорошей и безопасной альтернативной терапией при условии наличия достаточно высоких титров нейтрализующих антител.

Плазма получается от выздоровевших пациентов с COVID-19 и должна соответствуют всем критериям текущих руководств по гемотерапии и соответствующим требованиям Института Пауля Эрлиха в отношении разрешения на сдачу крови. Продукт производится в соответствии с установленными производственными процессами для замороженной свежей плазмы. Дополнительные тесты, такие как определение антител, специфичных к SARS -CoV-2, проводятся для соответствующей характеристики плазмы выздоровевших с COVID-19.

10.09.2020 г.

Читать все новости

Консультация немецких врачей в режиме онлайн в присутствии переводчика. Консультации проводятся врачами всех специальностей. Читать далее об организации онлайн консультации

Консультации по лечению коронавируса COVID-19 не проводятся. 

Запись на приём в лучшие клиники Москвы

Консультанты

Директор DeutchMedic GmbH:Веген Анна+49 163 272 82 80
Врач-консультант в России:Воробьева
Алёна Аркадьевна
+7 (916) 811-05-95
Единый номер для мессенджеров
+7 916 811 05 95

Оставьте запрос

    Новости

    10сен
    Лечение плазмой крови пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19 в Германии
    Какое место занимает сегодня лечение плазмой пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию в Германии? Плазма выздоровевших пациентов может представлять собой возможный вариант терапии COVID19 из-за высокого титра нейтрализующих антител.

    02сен
    Чем отличается COVID-19 от гриппа. Исследования в Германии.
    Институт Роберта Коха (RKI, Германия) сравнил течение коронавирусной инфекции COVID-19 и гриппа.

    24авг
    Когда ожидается вакцина от коронавируса COVID-19 в Германии?
    В октябре этого года в Германии планируется запустить производство вакцины от коронавируса COVID-19.

    Оставьте запрос

    Пожалуйста, постарайтесь максимально подробно заполнить прилагаемую форму - это поможет сэкономить драгоценное время и дать Вам максимально подробный ответ


    Консультацию также можно получить по адресу:

    Адрес: г. Москва, ул. Мясницкая 17, стр. 6
    Email: info@medmira.ru
    телефон/viber: +7 (916) 811-05-95
    skype: medmira3
    Время работы: пн-пт 10:00-19:00